América (F)

León sorprende al América y le quita el invicto en el Clausura 2024

Las Águilas se adelantaron con gol de Katty Martínez a los 30 segundos, pero sufrieron una voltereta en el Estadio Azteca.

Kevin R. Yu.

Video ¡Madrugó el gol! Katty-killer anida la esférica en la red para el 1-0
    Antes del minuto, Martínez anota el gol más rápido en lo que va de la Liga MX Femenil, con un trallazo.
    1:21 mins

América perdió el invicto en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil ante un León que se metió al Estadio Azteca para obtener el triunfo por 1-2 en la Jornada 5.

La Fiera tuvo su revancha luego de que la fecha pasada sufriera una escandalosa goleada de siete goles ante Tigres, mientras que las Águilas de Ángel Villacampa venían de aplastar 0-5 a Santos.

La defensa del León se equivocó al momento de despejar el balón a los 30 segundos de juego y se lo dejó servido a Katty Martínez para abrir el marcador y extender su récord como máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil en su constante lucha con Desirée Monsiváis.

América dejó escapar el 2-0 en un tiro libre que buscaba cabecear Andrea Pereira, pero que terminó conectando con el hombro Yashira Barrientos para quedarse muy cerca del autogol, pues la redonda se estrelló en el travesaño.

Video ¡No pueden fallar así! Luna y Mauleón fallan dos goles para América
    Primero, Karen llegó sola y quiso cabecear pero fue a las manos de Cota y después, Natalia le pegó feo perdiéndose el golazo.
    1:28 mins

El conjunto esmeralda de Alejandro Corona lo remontó en el segundo tiempo. Al minuto 51, Ruth Bravo aprovechó un balón y un bote dentro del área para sacar un derechazo cruzado que alcanzó a rozar Itzel González, pero no fue suficiente para evitar que el esférico rebasara la línea de meta.

La Fiera logró la remontada al Azteca con ayuda de González. La guardameta azulcrema midió mal un centro de Mayalu Rausch desde la banda izquierda y el balón terminó por incrustarse en las redes locales al minuto 81.

León llegó a nueve puntos y escaló momentáneamente al cuarto lugar de la Liga MX Femenil, mientras que América se estancó en el tercer puesto con 10 unidades.

En la próxima jornada, las Águilas recibirán a Rayadas y La Fiera hará lo propio ante FC Juárez.