FC Juárez (F)

Juárez logra empate ante América que fue dominante pero no contundente en Liga MX Femenil

Las Águilas pudieron reponerse de un 1-3 en contra y se aceraron al triunfo, pero se quedaron 'en la orilla'.

Rubén Sáinz.

Video América se lleva un empate ante Bravas que les sabe a muy poco
    Las Águilas fueron dominantes casi todo el partido pero dejaron ir la oportunidad de ponerse a un punto de las líderes Rayadas.
    1:12 mins

El América Femenil se va de la frontera con un empate 3-3 ante Bravas que les sabe a derrota po la manera en la que se desarrolló el partido, pues unos minutos de desconcentración fueron suficientes para que no fuera posible hacer valer casi 70 minutos de dominio.

Cascada de goles en desde la primera mitad, para no decepcionar, y es que las expectativas del partido de la ahora patrocinada Liga MX Femenil eran muy altas por lo que estaba en juego, el segundo lugar para la visita y el sexto para las locales.

Muy rápido abrió el marcador el cuadro azulcrema con un cabezazo de la jugadora menos alta de la cancha, Natalia Mauleón con 152 centímetros de estatura.

Pero de inmediato respondió Juárez gracias a un penal cometido por Eva González, después de un despeje erróneo de Sabrina Enciso. Miah Zuazua tomó la pelota y marcó su sexto tanto del certamen.

A las Águilas les costó mucho reponerse de ese golpe y el momento de incertidumbre lo aprovechó el cuadro de Mila Martínez.

El segundo llegó de inmediato después de que la arquera Velasco regala rebote en un balón que parecía no llevar mucho peligro, pero la nueva integrante de la lista de convocadas a la selección mexicana Jasmine Casarez estaba atenta y la envió a la red.

Para que la cuña apriete, en un tiro libre, la marca fue floja y en el recentro, Jermaine Seoposenwe llegó a segundo poste para poner el 3-1 parcial en el marcador.

Pero para la segunda mitad, Ángel Villacampa corrigió y echó toda la carne al asador. Entraron Nicki Hernández, Joss Orejel y Kiana Palacios, quienes llevaban algunas jornadas sin actividad por lesión. Katty Martínez, Natalia Mauleón y Alison González se mantuvieron en el campo.

El juego se convirtió en un monólogo del América y el segundo fue obra, una vez más de Mauleón, segundos después de la pelota se pusiera a rodar. El del empate lo hizo Kiana Palacios con un peculiar remate de espalda. Era el décimo de la californiana en el certamen y regresaba a la lucha por el título de goleo individual.

Aunque las Águilas insistieron incesantemente, Bravas logró aguantar el empate y ambos equipos tuvieron que conformarse con un punto, por lo que las Águilas volvieron al tercer puesto con 27 puntos, dos menos que Chivas y tres menos que Rayadas.

Más resultados de la Jornada 12

En el resto de la jornada, Tigres obtuvo un polémico triunfo ante Cruz Azul 1-0 debido a errores arbitrales que favorecieron a las regiomontanas. Guadalajara goleó 4-0 a Atlético de San Luis.

En las sorpresas de la jornada, Monterrey empató 2-2 con Pumas en la Ciudad de México y Puebla sacó un punto en casa ante Pachuca tras un 1-1.

Necaxa cayó 1-4 ante Toluca, Atlas venció 1-0 a Querétaro, Mazatlán se fue goleado del Kraken 0-3 ante León y este lunes se jugará el último partido de la Jornada 12 entre Tijuana y Santos.