Tigres

En fotos: América ganó desde el punto penal su primera Liga MX Femenil

Como visitante en el 'Volcán', las Águilas volaron hacia su primera conquista tras el 1-1 del partido, con la definición por penales 3-1 sobre Tigres.

La emoción de las Águilas del América que desde el punto penal conquistaron por primera vez la Liga MX Femenil al imponerse 3-1, después del 1-1 en el juego de vuelta, 3-3 global.

1/26
Imagen Imago7
Un marco espectacular tuvo la Final de la Liga MX Femenil 2018 en el Estadio Universitario de Monterrey.

2/26
El trofeo que esperaba a la vencedora del Apertura 2018, tercera edición de la Liga MX Femenil, entre Tigres y América.

3/26
Con lleno en el 'Volcán', los aficionados aguardaron por el desenlace tras el 2-2 del partido de ida en el Estadio Azteca.

4/26
La entrenadora del Tri Sub-17 Femenil, Mónica Vergara, invitada de honor a la Final.

5/26
Con todo el entusiasmo por una gran final las jugadoras del América durante el protocolo.

6/26
Imagen Pressport
Todas las jugadoras de Tigres posaron antes del inicio del partido en el que buscaban ratificar una campaña casi perfecta con el título.

7/26
De menos a más, el América llegó a la final y así se presentaron todas sus jugadoras.

8/26
El técnico del América, Leonardo Cuéllar, a la expectativa por la Final de la Liga MX Femenil.

9/26
El equipo arbitral y las capitanes listas para el inicio de la Final, en la que si persistía el empate se extendía la definición hasta los lanzamientos desde el punto penal.

10/26
El juego fue entretenido y con mejor rendimiento para el América en el primer tiempo.

11/26
Karen Luna se retiró lesionada en Tigres apenas a los 38 minutos del primer tiempo.

12/26
Justo antes de terminar el primer tiempo y tras un tiro de esquina llegó el primer gol del partido para el América.

13/26
Diana González (centro) anotó de cabeza el 1-0 para las Águilas al 45'+1.

14/26
En el intermedio hubo un homenaje al mediocampista de Tigres Juninho, quien recientemente anunció su retiro del fútbol activo.

15/26
Tigres presionó en el segundo tiempo y tuvo muy cerca el empate con un tiro en el palo.

16/26
Imagen Imago7.
Con su experiencia, Belén Cruz luchó por el empate para Tigres en el segundo tiempo.

17/26
Sin ayuda del VAR al no estar habilitado para la ocasión, la árbitro Quetzalli Alvarado (derecha) tuvo un desempeño discutido.

18/26
De un polémico penal llegó el empate de Tigres al minuto 71 por intermedio de Liliana Mercado (izquierda).

19/26
La guardameta Cecilia Santiago se perfilaba como figura del partido al evitar el peligro en el área del América.

20/26
El empate final 1-1 en el marcador extendió la definición hasta el punto penal ya que el marcador global quedaba igualado 3-3.

21/26
El primer cobro de Tigres lo desperdició Nayeli Rangel, y en el segundo cobro de Christian Jaramillo, la guardameta Cecilia Santiago se estiró para atajarlo.

22/26
La guardameta de Tigres, Alejandra Gutiérrez, detuvo el cobro de Vannya García para el América.

23/26
Con la serie 3-1 Cecilia Santiago (derecha) detuvo el cobro de Belén Cruz (izquierda) para darle el triunfo al América.

24/26
Con decepción por la derrota y el subcampeonato se quedaron las jugadoras de Tigres.

25/26
En la definición desde el punto penal acertaron Marilyn Díaz, Esmeralda Verdugo y Lucero Cuevas para darle el triunfo al América por 3-1 sobre Tigres que descontó con gol de Liliana Mercado.