Cruz Azul (F)

Cruz Azul rescata el empate ante Necaxa con golazo de Cavanaugh

Las Centellas ya suman tres partidos consecutivo sin poder ganar en el Apertura 2023, mientras que La Máquina no pudo hilar otra victoria tras cuatro descalabros seguidos.

Juan Regis.

Video ¡Golazo de primer nivel! Cavanaugh empara los cartones para Cruz Azul 1-1
    Derechazo matón de Meghan desde fuera del área venciendo a Martínez que nada pudo hacer para contener el embate.
    1:15 mins

Cruz Azul alcanzó a rescatar el empate ante Necaxa en la Jornada 9 del Apertura 2023 de Liga MX Femenil con un golazo de la estadounidense Meghan Cavanaugh.

Las Centellas parecían tomar el control en apenas 44 segundos cuando Karen Reyes remató un centro en el corazón del área, pero rápidamente la abanderada levantó el banderín por el contundente fuera de juego de la delantera.

Cruz Azul no ajustó en la línea defensiva pese al susto de vestidor y a los 7 minutos concedió un penal al trompicar a Danielle Fuentes.

La capitana de las Centellas, Lucía Muñoz, se perfiló para cobrar la pena máxima, pero pecó en la potencia y colocación del disparo regalando el balón a la arquera.

Necaxa apretó en la recta final del primer tiempo y finalmente al minuto 42, Fuentes tuvo su revancha con un disparo elevado al ángulo lejano desde el límite del área para el 1-0.

Pero a momentos del descanso, Cruz Azul revivió y respondió con un bombazo de Meghan Cavanaugh, quien tomó el balón en tres cuartos de cancha, controló rápidamente y colocó su derechazo al ángulo para el empate 1-1.

Video ¡Buscan con insistencia el segundo! Disparo de Fuentes que se va fuera
    Hasta con una pequeña elevación en el aire, Dayán iba a hacer el golazo del año, pero la redonda no quiso entrar.
    0:39 mins

Apenas iniciado el segundo tiempo, la arquera de La Máquina, Natsidieli Nieto, evitó el segundo gol de Necaxa al atajar con reflejos felinos un disparo desvíado por su defensa que le cambió la trayectoria de su recorrido.

Al 62, Cavanaugh se quedó cerca de marcar el doblete al tomar el área en tres cuartos de cancha y entrar al área para rematar cruzado, pero el balón terminó por estrellarse en el poste y salió con rebote favorable a las Centellas.

Pese a las oportunidades en ambos arcos, Cruz Azul ni Necaxa modificaron el marcador tras 90 minutos. Las Centellas no encuentran el triunfo desde hace tres fechas con dos derrotas y un empate, mientras que La Máquina no pudo sumar su segunda victoria al hilo.