Futbol

Tigres femenil mantiene paso perfecto y baten a Cruz Azul

Terminado el encuentro Magaly Cortés se desvaneció y los servicios médicos la atendieron de inmediato.

Samuel Reyes.

Video ¡Golazo del América! Kiana Palacios la cuelga del ángulo
    Las azulcremas se encontraron el tercero a su favor en una genialidad de su delantera, que la colgó de la escuadra.
    1:09 mins

El equipo femenil de Tigres de la UANL visitó la Noria para enfrentar a Cruz Azul y sacó su sexta victoria por 0-3 en lo que va del Torneo Grita México BBVA A21 y se mantiene en el liderato de la clasificación con ventaja e imbatidas en la Liga BBVA MX Femenil.

Las líderes en la tabla de goleo y en la general tomaron el control temprano y de inmediato buscaron meta rival, pero aunque se atrevían a seguir sumando, no todas las acciones sumaban en el marcador y así llegaron las primeras oportunidades.

Video ¡Inédita! Así se jugará la Final de la Liga MX Femenil del CL2024
    América y Rayadas buscarán ganar su tercer título en su historia de la Liga MX Femenil.
    1:15 mins

El primer gol llegó al 23 y fue un derechazo de Katty Martínez que se atrevió desde dos terceras partes del campo y con la portera adelantada el bote le benefició para agitar las redes.

Video Resumen | América frena a Tigres en el 'Volcán' y va a la Final femenil
    Las Azulcremas se aplicaron en defensa y evitaron que las Amazonas lograran la voltereta para llegar al duelo por el título.
    12:52 mins

El partido siguió su curso con las jugadoras de Tigres armando el ataque y asediando al rival que no pudo evitar que llegaran tan lejos.

Las intentonas no cedieron y nuevamente un disparo las volvió a sorprender.

Video ¡Gol de Tigres! El VAR marca penal y Ovalle lo anota para el 1-0
    Las Amazonas tomaron ventaja luego de una mano de Cuevas que revisaron, la Maga se encargó de convertirlo en anotación.
    2:09 mins

A lluvia empezó a cesar antes de que se terminara la primera mitad, pero tras el descanso arreció, con lo que se convirtió en un factor en el partido.

Apenas en los primeros minutos del complemento llegó la segunda anotación por conducto de Belen Cruz, quien aprovecha llegar por el centro para empujar la pelota que termina en las redes.

Video ¡Era el gol que mataba! Mauleón puntea y Santiago ataja
    Las Azulcremas tuvieron la chance de marcar el gol, al final fue Naty que tiró y Ceci la detuvo.
    0:52 mins

Apenas dos minutos después llegó el gol de Jaquie Ovalle que sin marca aprovecha para sumar el suyo a la victoria que se empezaba a dibujar para Tigres Femenil.

Video Diagonal de Jana Gutiérrez que no alcanza a rematar Reyes
    La delantera de Tigres no alcanzó a cerrar la pinza y las Amazonas dejaron ir una ocasión de gol.
    0:58 mins

Magaly Cortés hizo un disparo que amenazó gravemente el arco de Tigres pero Ceci Santiago se avivó y en un atajadón, mantuvo su portería imbatida.

Video ¡Otro cañonazo de Aviléz y Santiago vuelve a atajarle el intento!
    La portera de Tigres volvió a ganarle el duelo a la Joyita, quien disparó muy centrado.
    0:45 mins

Al final del encuentro y cuando Cruz Azul estaba en la charla final, la jugadora Magaly Cortés se desvaneció. Los servicios médicos la atendieron de inmediato por un problema de deshidratación de la cual reportan que se repondrá satisfactoriamente.

Video Resumen | América vence a Tigres en un juegazo de Luebbert
    La delantera se despachó con doblete y Palacios coronó la noche con un golazo para que las azulcremas ganaran en el Azteca.
    14:06 mins

Tigres femenil se mantiene en el liderato de la clasificación con puras victorias hasta la jornada seis y con una buena ventaja de goleo ante Guadalajara que marcha en segundo lugar con un partido perdido y una diferencia de nueve goles hasta este partido, ante Monterrey Tigres dibuja una ventaja de 12 goles.

En el apartado del goleo individual, Katty Martínez es quien encabeza la lista con 8 anotaciones, una más que Alicia Cervantes de Chivas y Alison Hecnary González del Atlas que tiene seis.
    Cruz Azul lleva tres partidos ganados, dos empatados y uno perdido y sólo suma 8 puntos al momento, lo que las deja en el noveno de la clasificación y queda a la espera de lo que puedan hacer Toluca y Pachuca en la jornada seis.