Liga MX Femenil

Charlyn Corral brilla con dos golazos para dar triunfo a Pachuca ante Pumas

La delantera se redimió tras fallar un penal para que las Tuzas sigan invictas en la Liga MX Femenil.

Kevin R. Yu.

Video ¡A mamá con amor! Corral se reivindica y marca el 0-1 de Pachuca
    Qué golazo de Charlyn que prende la esférica al medirla muy bien, dedicado a su señora madre por su cumpleaños.
    1:06 mins

Pachuca sigue en plan grande en el Clausura 2024 y este sábado derrotó 1-2 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario para mantenerse invicto tras seis jornadas de la Liga MX Femenil.

Lideradas por Charlyn Corral, que se mandó un partidazo con un par de golazos, las Tuzas de Óscar Torres se llevaron la victoria de C.U. para recuperar el segundo lugar de la tabla con 14 puntos, a cuatro del superlíder Tigres.

Charlyn se redimió luego de fallar un penal al minuto 27 cuando el marcador iba 0-0 luego de que ella misma había generado la falta al estrellar el balón en la mano de Aerial Chavarin tras un córner.

Corral tuvo su revancha minutos después, al 35’, cuando apareció sola dentro del área para conectar un centro por la banda derecha con una volea que batió a Esthefanny Barreras para abrir la pizarra en C.U. La goleadora mexicana le dedicó su tanto a su mamá al festejar levantándose la playera del Pachuca para mostrar otra camiseta con el texto “¡Feliz cumple ma!”.

Video ¡Sigue en plan grande! Heidi González atrapa el balón que puso Charlyn
    Peligroso centro de Corral que iba con peligro a zona peligrosa, pero la guardameta se quedó con el balón que acechaba Chinwendu.
    1:02 mins

Antes de terminar el primer tiempo, los Pumas de Marcello Frigério igualaron la pizarra tras una diagonal de Stephanie Ribeiro que cortó la defensa hidalguense, pero en el rebote apareció Deneisha Blackwood para perforar las redes al 41’.

Al comienzo del segundo tiempo, Charlyn Corral estuvo a nada del segundo para Pachuca al meterse al área con un pase filtrado para sacar un potente disparo al primer poste de Barreras, pero el balón pegó en el palo derecho y posteriormente se marcó fuera de lugar.

Finalmente, Corral logró su doblete con un auténtico golazo. Pumas perdió el balón en la salida y la delantera de las Tuzas hizo un recorte fuera del área para quitarse a dos rivales y sacar un derechazo al segundo poste que superó a Barreras al minuto 68.

De esta manera, Pachuca sumó su tercera victoria consecutiva en el Clausura 2024, mientras que Pumas volvió a perder tras dos triunfos al hilo para estancarse en el lugar 11 con siete puntos.