América (F)

América Femenil se mete a zona de cuartos de final tras victoria sobre Querétaro

A tres jornadas del final del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil, las Águilas ascendieron hasta la segunda posición, debajo del líder Chivas, gracias a sus 31 puntos.

Juan Regis.

Video Error de Alemany y Mauleon pone el 1-0 para el América
    La arquera de Querétaro falló en un tiro que lucía fácil y la azulcrema aprovechó el rebote para romper el cero.
    0:59 mins

América Femenil se metió a zona de cuartos de final en la Liga MX Femenil tras el apretado triunfo sobre Querétaro en el Azteca como parte de la Jornada 14 del Clausura 2023.

Pese a su total dominio, las Águilas tardaron 44 minutos del primer tiempo para abrir el marcador tras haber perdonando varias ocasiones frente al arco de Gallos. Natalia Mauleon concretó un disparo angulado desde el corazón del área tras una serie de disparos y rebotes.

La segunda anotación de América llegó de forma polémica a los 57 minutos del complemento, cuando Kiana Palacios simplemente empujó al fondo de la red un recentro con la cabeza desde el segundo poste. Sin embargo, en la repetición se muestra que el gol debió haber sido revertido por un claro fuera de lugar.

Querétaro descontó diez minutos después de cabeza y metió presión en la recta final, pero no pudo rescatar el empate.

Tigres se repuso ante Necaxa y goleó a domicilió

Las Amazonas no tuvieron problemas para ganar su partido ante Necaxa en calidad de visitantes pese a iniciar el partido abajo en el marcador.

Lucía Muñoz abrió el marcador a los 18 minutos para las necaxistas con un centro que terminó siendo un golazo a segundo poste. Pero Nancy Antonio empató el juego al 43’ con un portento de gol de media distancia al ángulo y antes del descanso Tigres dio la vuelta al marcador vía Belén Cruz.

En 15 minutos del segundo tiempo, la Amazonas encontraron el 0-3 vía Mia Fishel con la cabeza y en tiempo de compensación Stephany Mayor sentenció la goleada.

La victoria catapultó a Tigres hasta la segunda posición de la Tabla General con 31 puntos, cuatro menos que las líderes Chivas, mientras que Necaxa ocupa la última posición con apenas una victoria en 14 jornadas.