Liga MX Femenil

Luebbert se estrenó y Espinosa metió tres en victoria americanista

Las águilas sorprendieron a las esmeraldas a quienes golearon en sólo diez minutos.

Samuel Reyes.

América femenil se quedó con la victoria en casa por goleada ante León

Imagen MexSport / TUDN

América Femenil recibió a las esmeraldas de León a quienes derrotaron por 4-1 con una destacada actuación de Sarah Luebbert y el triplete de Daniela Espinosa en la jornada 17 del Torneo Grita México BBVA A21.

Desde el arranque del juego, la velocidad de una de sus jugadoras de reciente adquisición se notó muy temprano en el césped, con velocidad y garra es como Sarah Luebbert se estrena con gol y era apenas el primer minuto del partido.

Video Barcelona se alista para visitar a las Chivas en Guadalajara
    Las tricampeonas de Europa visitarán la 'Perla de Occidente' para disputrar un duelo amistoso ante la escuadra mexicana.
    1:41 mins

Aunque León quiso terminar el torneo de mejor manera, no esperó encontrarse con el ariete americanista que en siete minutos se fue aún más lejos abultando el marcador.

Video Andrea Pereira y Aurelie Kaci le dicen adiós al América Femenil
    Ambas culminaban su contrato y decidieron no renovar, aunque se esperan refuerzos del extranjero.
    2:07 mins

Por si fuera poco, la desesperación hace presa de las esmeraldas y así llegó el tercero, vía penalti y todo en menos de diez minutos.

Video Histórica Liliana Mercado deja Tigres y tiene nuevo destino
    La 6 veces ganadora de Liga MX Femenil cambiará de club para el Apertura 2024.
    1:04 mins

Al 28 llegó la escapada por el centro de Marta Cox, luego el recorte enfrentando a la portera para poder abrir su posibilidad y el disparo del gol que recorta la ventaja.

Video Faitelson: “Hay un boicot en la Liga MX femenil, quieren usarlo de laboratorio”
    El periodista expresó que la FMF buscó contratos colectivos, además de que varios dueños no les importa el equipo.
    1:55 mins

Sabiendo Cox que no era tan fácil llegar, se atrevió de larga distancia con un zapatazo que quedó par el atajadón de Maschiarelli.

Video ¡Rayadas levanta la copa del título del Clausura 2024!
    Rebeca Bernal recibió el trofeo de campeonas de la Liga MX Femenil y el Gigante de Acero estalló.
    2:39 mins

Sin más en el primer tiempo que la expulsión de la capitana de León, Liliana Magaña, por entradas reiteradas y doble amarilla, se inicó el complemento para que se buscar finalizar el encuentro.

Ya en el minuto 70 llegó el cuarto gol de América por conducto de Daniela Espinosa para el tercero del día para ella y el cuarto de las águilas.

Video Resumen | Rayadas derrota al América y son campeonas del Clausura 2024
    Jermaine Seoposenwe y Rebeca Bernal empataron el global y en los penaltis se definió a la campeona.
    10:24 mins

Sin más acciones que afectaran el marcador es como se terminó el partido y en el cual las esmeraldas terminaron en el 15º sitio de la tabla general, mientras que América femenil se prepara para vivir la Liguilla como quintas del certamen.