Futbol

América doblega a FC Juárez y anota un gol a los 47 segundos en la Liga MX Femenil

Las Águilas se impusieron en partido correspondiente a la Jornada 11.

Irving Morales.

Video Histórica Liliana Mercado deja Tigres y tiene nuevo destino
    La 6 veces ganadora de Liga MX Femenil cambiará de club para el Apertura 2024.
    1:04 mins

América superó a FC Juárez en la Jornada 11 de la Liga MX Femenil. Las Águilas se impusieron por 2-0 en Coapa y se dieron el lujo de anotar un gol de vestidor antes del minuto de partido.

En un abrir y cerrar de ojos, el cuadro de Coapa abrió el marcador a los 47 segundos. A través de un servicio a segundo poste, apareció Kiana Palacios para definir y poner el 1-0 parcial.

Video En Chivas Femenil ven ante el Barcelona un aparador para México
    La mediocampista de Chivas Femenil considera que la Liga MX Femenil es poco conocida y partidos internacionales ayudan a difundirla.
    1:24 mins

América no tuvo la contundencia de otras ocasiones y su dominio no se vio reflejado con más goles. Palacios fue una de las jugadoras que más insistió por el segundo junto a Camberos, pero la diferencia mínima se mantuvo.

Video ¡Imperdible! Así puedes ver a Chivas Femenil vs. Barcelona
    Mira al Rebaño enfrentando a las actuales campeonas de la Champions League y la liga española en amistoso en Guadalajara.
    0:58 mins

A su vez, Kimberly Rodríguez se quedó cerca de ampliar la ventaja con un gran disparo pero el vuelo de Stefani Jiménez mantuvo el marcador parcial. La arquera seguiría siendo clave para evitar la segunda anotación durante el primer tiempo.

Video Clásico Regio tiene fecha para Campeón de Campeonas
    El Clásico Regio Femenil entre Tigres y Rayadas por Campeón de Campeonas se disputará entre finales de junio y principios de julio.
    0:56 mins

Para el inicio del complemento, las locales se mantuvieron insistiendo en búsqueda de ampliar la diferencia. Y fue a los 54' que Palacios pudo anotar su doblete con un golazo al ángulo superior.

Video Barcelona se alista para visitar a las Chivas en Guadalajara
    Las tricampeonas de Europa visitarán la 'Perla de Occidente' para disputrar un duelo amistoso ante la escuadra mexicana.
    1:41 mins

Parecía que el tercero estaba por caer, pero a lo largo de los minutos la defensa visitante se plantó en el fondo y evitó cualquier posibilidad. Al final el tablero se mantuvo con los dos tantos de diferencia y Las Águilas llegaron a 23 puntos dentro del Apertura 2022 para afianzarse en la cuarta posición. Mientras que las Bravas se quedaron con 10 y están colocadas decimoterceras.