América

América cierra temporada regular con victoria ante Pachuca y sonríe rumbo a la Liguilla

Las Águilas levantan la mano como serios contendientes previo a los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil.

Rubén Sáinz.

Video ¡Repiten la dosis! Ana Lozada anota el 2-0 para América con un cabezazo
    Las Águilas volvieron a conseguir un gol en tiro de esquina a los 68 minutos e incrementan la ventaja.
    1:04 mins

El América cerró la temporada regular con triunfo sobre el Pachuca, dos equipos que llegaron a dicho juego ya clasificadas a la Liguilla pero, en el caso de las Tuzas, buscando escalar posiciones.

Las buenas noticias llegaron desde antes del silbatazo inicial para las Águilas y es que Jennifer Muñoz volvió a la titularidad después de cuatro partidos sin arrancar y es que la californiana, pieza clave en el esquema de Leo Cuéllar, solo había sumado 271 minutos en el Guard1anes 2020 entre un positivo por COVID-19 y una lesión en la mano.

Video ¡Se desata la polémica! La silbante anula un gol Jana Gutiérrez
    Señalan que empujó el balón en fuera de lugar y América Femenil no puede tomar la ventaja al 46'.
    2:17 mins

Sin embargo, el control en los primeros minutos fue de Pachuca, tanto Lizbeth Ángeles como Gloria Narváez pusieron en serios aprietos a Renata Masciarelli.

Tras un primer tiempo muy parejo, en el segundo, las azulcremas comenzaron a imponer condiciones. La pelota besó 'la red' por primera vez con un gol de Jana Gutiérrez que fue anulado debido a un muy apretado fuera de lugar.

Al 50', Cassandra Cuevas, pese a no ser una de las jugadoras más altas del campo con su 1.59, dio muestra de sus gran capacidad técnica para cabecear y envió la pelota a la red en un movimiento de cuello con un importante grado de dificultad

Al 68', de nuevo de cabeza llegando desde el tiro de esquina, Ana Gaby Lozada, quien festejaba 100 partidos como azulcrema, puso el 2-0. Ana Paola López Yrigoyen volvió a vestirse de guardameta pese a ser mediocampista debido a que dos de las arqueras del cuadro hidalguense, Machuca y Manrique, dieron positivo a coronavirus y una más, Esquivias, se encuentra recuperándose de una operación.

Video ¡Golazo! Betzy Cuevas con un cabezazo consigue el 1-0 de América Femenil
    Apareció en un tiro de esquina para mandar el balón al ángulo y conseguir la ventaja a los 50 minutos.
    0:54 mins

Ya sobre el final, Marlyn Campa puso el 3-0 con un gol de 'vaselina' después de que se encontrara sola frente a la salida de la guardameta gracias a un gran toque de Daniela Espinosa.

Pachuca con 24 puntos se clasificó como el octavo puesto, el peor torneo que han tenido en su historia, por lo que ya suena la salida de Eva Espejo de la dirección técnica para la siguiente temporada. Su rival en la próxima fase de la competencia será Tigres.

Por su parte, América cerró como quinto en la Liga MX Femenil y espera rival entre Chivas y Rayadas, dependiendo de lo que el Guadalajara haga ante la UANL esta noche en el Volcán.

Video ¡Gran definición! Marlyn Campa se luce para el 3-0 de América Femenil
    Daniela Espinosa dio un espectacular pase para el gol de las azulcremas a los 79 minutos.