Fútbol Femenino

En fotos: Tigres se mete a la Final de la Liga MX Femenil al derrotar 4-2 a Guadalajara

Las felinas dirimirán el campeonato de la liga ante América tras superar a un aguerrido equipo tapatío, que se quedó con 10 jugadoras al minuto 73.

En un intenso y emotivo partido, que regaló seis goles, Tigres elimina a Chivas al vencer 4-2 a las Rojiblancas en el Estadio Universitario y avanzan a la Final de la Liga MX Femenil.

1/20
A los 14 minutos las Tigres se pusieron adelante en el marcador con gol de tiro libre de Liliana Mercado, aunque sobre la línea de gol hubo un leve desvío, no hubiese impedido que la pelota entrara.

2/20
Pese a la intensa lluvia que cayó en la noche regiomontana eso no impidió que una buena cantidad de aficionados de los felinos festejaran el primero de la velada.

3/20
Pero la respuesta de las Chivas no se hizo esperar: a los 29 minutos, con un golazo, un tiro desde afuera del área de Susan Yanet Bejarano, las tapatías igualaron 1-1 el marcador.

4/20
Imagen Imago7
El festejo fue acorde a la calidad y el tamaño del gol que las Rojiblancas acababan de conseguir, doble motivo de felicidad.

5/20
Pero muy poco le duró la alegría a las del Guadalajara, pues a los 31 minutos, llegó a cerrar la pinza tras un centro estupendo, y rematar con la cabeza Lizbeth Ovalle para poner el 2-1 de Tigres.

6/20
El Estadio Universitario estallaba en júbilo a pesar de que la lluvia arreciaba, pero el equipo de casa se iba arriba 2-1 y soñaba con una final más en la Liga MX Femenil.

7/20
A los 38 minutos, en lo que empezaba a ser un festival de goles, llegó Norma Palafox en el área chica a rematar a quemarropa para anotar el 2-2.

8/20
Este gol de las visitantes, sin lugar a dudas, generaba muy buenas sensaciones, de una posibilidad amplia de avanzar.

9/20
Por los goles de visitante Chivas estaba en posición de avanzar a la Final de la Liga MX Femenil en ese preciso momento, por eso la alegría gigante por el gol.

10/20
Pero a los 40 minutos Greta Espinoza se avivó en el área, tras una serie de rebotes derivada de un cobro de tiro libre que se estrelló en el travesaño.

11/20
Y literalmente metiéndose a la portería empujando el balón, Espinoza le daba ventaja de 3-2 a las Tigres a minutos de llegar al medio tiempo, marcador que las mandaba a la Final.

12/20
Pero la segunda mitad fue un juego completamente diferente. Al menos en el inicio parecía que a ambas oncenas se les acababa el combustible, algo desfondadas.

13/20
Tigres quería un gol más para amarrar el pase a la disputa por el campeonato ante el América, pero las Chivas no se dejaban, querían empatar para ser ellas las protagonistas.

14/20
Empezaban a agotarse los minutos y las tapatías no llegaban con la frecuencia ni con la peligrosidad de la primera mitad. Eso derivó en el incremento de la presión.

15/20
Y también las felinas buscaban llevar el partido al terreno que les convenía, pero de pronto el cotejo se estancó y lo alegre y vertiginoso que fue en la primera parte, cambió radicalmente.

16/20
Y para colmo de males, a los 73 minutos, por segunda amonestación, Priscila Padilla vio el cartón rojo y dejó al Guadalajara con 10 jugadoras sobre el terreno, y eso afectó a las Rojiblancas.

17/20
Y con ese factor en contra, a Guadalajara le costó mucho trabajo pisar suelo enemigo, y Tigres le sacó jugo, hasta la última gota, a su superioridad numérica, al grado que no todo estaba dicho.

18/20
Y ya en el primer minuto de tiempo agregado, tras el cobro de un tiro de esquina, Carolina Jaramillo resolvió de volea, con pierna zurda, para marcar el 4-2 y un golazo para sellar el pase.

19/20
Festejo al doble para Carolina, en primer plano en la imagen, pues su gol fue muy bonito y sirvió para finiquitar la eliminatoria.