El GP de Singapur no fue el mejor en estrategia para Red Bull que terminó ganando Carlos Sainz.

Antonio Quiroga.

Video ¡Agridulce festejo! Checo rescata puntos en su GP 250 en Fórmula 1
    1:15 mins

Sergio 'Checo' Pérez tuvo un GP de Singapur para el olvido al sumar un punto en lo que era su Gran Premio 250 de su carrera y que no pudo festejar como quería.

El piloto mexicano arrancó en la posición 13 tras una mala clasificación el pasado sábado y lo más arriba que logró estar fue en el quinto lugar, debido a no parar en pits para cambiar llantas.

La escudería Red Bull Racing decidió mandar a Checo y Max Verstappen con neumáticos duros para aguantar lo más posible algún Safety Car, Bandera Roja o lluvia, pero nada llegó como esperaban.

La mala suerte en este fin de semana se demostró cuando un par de vueltas después de entrar a pits, se mandó un Virtual Safety Car, que les hubiera servido a Pérez y Verstappen en sus planes.

Carlos Sainz dominó el GP de Singapur de inicio a fin para darle una alegría a Ferrari con un casi doble podio al perder Charles Leclerc el tercer lugar en las últimas vueltas.

El podio quedó con Sainz, Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes), mientras que Max Verstapenn, que ve rota su racha de 10 triunfos seguidos, logró culminar en el quinto sitio y 'Checo' Pérez acabó en el 8.

George Russell estaba en el podio, pero en la última vuelta, en la curva 12 se le fue el monoplaza y chocó para no terminar la competencia en Marina Bay.

El mexicano tiene pendiente una doble investigación por un toque con Alexander Albon y otra más por exceder límites de velocidad en Virtual Safety Car.