Box

Velázquez, Delgado y Romero, oro en Venezuela

Joselito Velázquez, Lindolfo Delgado y Juan Pablo Romero ganan medallas de oro en Venezuela

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Velázquez, Delgado y Romero, oro en Venezuela

VARGAS, Venezuela. Jul. 8, 2016.- Luego de conseguir su boleto a los Juegos Olímpicos de Río 2016, los boxeadores mexicanos Joselito Velázquez, Lindolfo Delgado y Juan Pablo Romero cerraron de manera brillante su participación en Venezuela, al ganar la medalla de oro.

Lindolfo, en la categoría de los 60 kilos, venció en la final al tailandés Amnat Ruenroeng, por nocaut técnico, luego que el pugilista profesional y ex campeón mundial decidió no salir para el segundo episodio del combate realizado en el Domo José María Vargas.

El último de los mexicanos en participar fue Joselito (49 kilos), quien venció por decisión unánime al ecuatoriano Carlos Quipo, con puntuación de 29-27 en las tres tarjetas de los jueces.

Desde el inicio el quintanarroense mostró superioridad y dominó los dos primeros episodios, incluso el sudamericano se vio afectado con la penalización de una unidad, y aunque se agenció el tercer rollo, el metal dorado fue para el bicampeón panamericano.

Por su parte, Juan Pablo “Pivi” Romero se colgó la presea aúrea en los 69 kilos, ante la inasistencia de su rival, el alemán Araijk Marutjan, ambos clasificados a la justa veraniega.

Joselito, Lindolfo y “Pivi” Romero se suman a Elias Emigdio (52 kg), Raúl Curiel (64) y Misael Rodríguez (75), por lo que ya son seis los representantes mexicanos que buscarán una medalla en boxeo.