Ascenso MX

En fotos: Dorados pierde a su técnico para la Vuelta pero gana 1-0 al San Luis en la Ida

Diego Armando Maradona fue expulsado pero el 'Gran Pez' viaja a casa de los potosinos con leve ventaja en la Final del Ascenso MX.

El Estadio Banorte estaba listo para acoger el juego de Ida de la Final del Ascenso MX entre los Dorados de Sinaloa y el Atlético San Luis, luego de eludir los obstáculos previos para llegar aquí.

1/14
Imagen Imago7
Diego Maradona buscando alargar su temporada de fantasía, de 'Cenicienta', al llevar al equipo sinaloense a la disputa por el título de la segunda categoría del balompié mexicano. Una ruta improbable.

2/14
El equipo visitante comenzó tomando la iniciativa, buscando un gol que le aguara la fiesta al 'caballo negro' del Ascenso y para tomar confianza de cara al juego de Vuelta.

3/14
Tuvo momentos complicados el equipo local, envuelto en el nerviosismo del marco en el que estaba jugando, una final que pocos pensaron pudiera disputar Dorados.

4/14
Le costó trabajo a los dirigidos de Maradona tomarle la manija al partido, el San Luis de Alfonso Sosa se cartacterizó en la temporada por ser un equipo difícil de masticar.

5/14
Llegando al límite del primer tiempo, los de casa al fin lograron hacerse sentir, aunque con pocas ocasiones de gol de verdadero peligro, apenas llegadas tibias y esbozos.

6/14
Arrancando la segunda mitad, los sinaloenses comenzaron con mejor intensidad y ritmo, parecieron haberse despojado del nerviosismo.

7/14
El partido iba avanzando, haciéndose adulto y el equipo de Culiacán se notaba más confiado, más peligroso y generaba buenas sensaciones.

8/14
Y al minuto 73, en una jugada a balón detenido, los Dorados asestaron el primer golpe en la Final del Ascenso MX. El autor del gol fue Edson Ulises Rivera.

9/14
Así festejaba Maradona el gol de su equipo, agradeciendo que la historia de fantasía en su aventura en Sinaloa siguiera cobrando fuerza.

10/14
Este gol, si bien no es definitivo, le ayuda a los Dorados a viajar a San Luis Potosí con otro ánimo y con una perspectiva positiva.

11/14
Aunque de manera desesperada y desorganizada, el Atlético San Luis quería regresar a casa, a toda costa, con el marcador empatado.

12/14
Pero no fue posible para los potosinos empatar el partido y todo quedará resuelto el fin de semana entrante en el Estadio Alfonso Lastras.

13/14
Minutos antes de que concluyera el partido Maradona fue expulsado por sus airados reclamos al cuarto oficial y al árbitro central, así que, con ese panorama, la monerda está en el aire en el Ascenso.