Necaxa elimina a Querétaro en penales y buscará los Cuartos de Final

Barbieri, Lértora y 'Dinamita' Barrera fallaron en la tanda de penales para Querétaro, equipo que ya está de vacaciones.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Dramáticos penales! Necaxa elimina a Querétaro y va por Cuartos
    Barbieri, Lertora y Barrera fallaron sus ejecuciones y Querétaro es eliminado del Clausura 2024.
    2:40 mins

Con drama incluido, Necaxa eliminó en penales (3-2) a Querétaro luego de no pasar del 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y espera por el perdedor de Pachuca y Pumas para jugarse el pase a Cuartos de Final el próximo domingo.

El primer tiempo estuvo más lleno de temor por perder y quedar eliminado que por el hambre de encontrar los goles que les diera la opción de meterse entre los 8 mejores del Clausura 2024.

La primera de peligro llegó sobre el minuto 16 cuando Cordero se ánimo y le pegó desde fuera del área en una pelota que le sacó pintura al poste derecho de Unsaín, quien solo la desvió con la mirada.

El partido comenzó a hacerse viejo en los primeros 45 minutos y de a poco Gallos Blancos fue mejor hasta que comenzó a ponerle cierto nervio al arco necaxista sin que existiera mayor peligro.

Sobre el tiempo agregado llegó la de mayor peligro para los Rayos en un remate de Gómez que provocó un lance del portero Allison, quien alcanzó a rasguñar la pelota y con la ayuda del poste la logró mandar a tiro de esquina.

Y ese solo fue un aviso de lo que vendría en el inicio del segundo tiempo. Sobre el minuto 55, Paradela se metió al área, metió el centro y Díber Cambindo la prendió de aire para dejar sin opción a Allison y hacer explotar el Victoria con el 1-0 sobre Querétaro.

Video ¡Otro metal! Oliveros hace vibrar el arco de Gallos con el tiro
    El cobro con la zurda fue por encima de la barrera, pero el balón se estrelló en el travesaño.
    1:11 mins

La respuesta no se hizo esperar y tres minutos después Ettson Ayón se quedó muy cerca de emparejar cuando la prendió de volea, la defensa desvió y el balón se estrelló en el metal.

Sin embargo, en la jugada siguiente, todo se empató. Tras ese disparo de Ayón, Querétaro cobró el tiro de esquina, Lértora remató solo en el área y firmó el 1-1 al 59’. El partido había despertado.

Y es que Necaxa volvió a estar muy cerca del gol cuando Oliveros cobró un tiro libre que reventó el travesaño y minutos después Cambindo provocó una gran atajada de Allison para evitar el gol.

Querétaro también tuvo una muy clara cuando Gularte apareció solo en el área, alcanzó a raspar la pelota con la cabeza y el balón solo besó el poste en una opción que parecía el gol del pase.

La paridad ya no se rompió en los más de 90 minutos y todo se definió desde los 11 pasos.

Video ¡Se pone la capa! Allison vuela y desvía el trallazo de Cambindo
    Diber sacó un misil de la pierna zurda y el portero de Gallos estuvo atento para evitar el gol.